Лето, наконец-то, вступило в свои права и жара диктует свои правила. Длина трусов стремиться к нулю, количество выпитой воды – к бесконечности, а меню, в основном, состоит из мороженого и веганских радостей: овощей и фруктов. Морозильник признан лучшим местом для сна.
Счастливые владельцы кондиционеров с высокомерием смотрят на потных и злых консервативных любителей вентиляторов и раритетных вееров.
Природа определенно балует нас погожими деньками и пляжи переполнены туристами и праздными гуляками.
Голоса зазывал и торговцев едва ли не громче криков чаек. Такое родное «Чурчхела! Пахлава! Кукуруза!» вышибает слезу умиления. А загорать на одной ноге – даже удобно. Да и, все равно, вторую ногу поставить некуда: толкучка-с…
И именно в такие моменты, в промежутках между черешней и морем, хочется мороза. Настоящего. Трескучего. Чтобы пар изо рта, пушистый снег и деревянное белье с мороза…
Как же я скучаю по этому. Когда заносишь простыню и ненароком ломаешь ее. Или порезать руку о замороженные трусы. Спать с открытым окном и утром обнаружить на подоконнике небольшой сугроб. А, оставленные на окне апельсины, утром превращаются в три килограмма отличных пушечных ядер.
Чтобы с горки да на жопе. Для особо изнеженных — на картонке. И в снежки. Пока мокрые варежки не заледенеют на морозе.
И сосулька вкуснее всякого леденца. В поедании льда существует несколько правил:
- Не есть желтый лед.
- Не лизать металл на морозе.
- Никому не говорить
о бойцовском клубео том, что ты ешь лед.
Ностальгия – это чисто русское чувство. Кто в трезвом уме и здравой памяти будет скучать по обмороженным ушам?! Ан нет. Воспоминания тем и ценны, что чем дальше – тем они добрее и радужнее.
Свежие комментарии