Выбрать страницу

Здравствуйте, я Пейка!

Блудное дитя амурских сопок и провинциального Китая.
 
Перейти в Мой блог

Но начнем сначала. Меня зовут Таня.

 Как человек, выросший на берегах Амура, он же Хейлуцзян, отношусь с большой настороженностью к братьям нашим узкоглазым, но, при этом, нежно люблю Поднебесную.

Люблю все: китайскую медицину с ее диковинными ингредиентами,  кухню, особый вкус которой придает холерная палочка и стафилококк…. Люблю шумные утренние рынки, где можно купить все: от  крохотных белых лягушек до штык-ножа времен первой Мировой Войны. Люблю побережье Желтого моря, где шумят такие родные сосны и экзотику Санья… Мне нравится в Китае все. Кроме китайцев.

 

Стран

Городов

Континентов

Постов в блоге

Хотите узнать больше?

 Волею судьбы и жизненным стержнем, который, умудренные опытом и сарказмом, родственники зовут «впопегвоздь», я живу на берегу Черного моря, в южном и таком колоритном Сочи. Но путь сюда был ой как долог и пролегал через  хлебосольную Казань и еще ряд менее значимых мест. Почему то, я всегда была в этом уверена, что Благовещенск — это не мое место. Хотя в буржуазную Москву меня не тянуло никогда.  Тепло, море, фрукты — именно это стало определяющим в выборе места жительства.

И вот, уже несколько лет я живу в Сочи, в качестве зимней обуви покупаю резиновые сапоги,  на праздничный стол подаю домашнее вино, каждый сезон чешусь от количества съеденной клубники и купаюсь до ноября месяца…

А в остальном — все вполне традиционно: работаю, пытаюсь писать диссертацию, сижу на диете и трепетно  люблю бусики. Также, в базовые характеристики меня входит сарказм, немного извращенное чувство юмора, тяга к литературе и очки.  Довольно таки скучная характеристика, под которую подходит 80% современных барышень. Но есть и нюансы. Плед, подоконник, кофе и инстаграмм — это не про меня.  В пледе мне жарко, на подоконнике не помещается филей, заботливо откормленный бабулей,  от кофе меня тошнит, впрочем как и от инстаграмма. И это не фигура речи.

Самые свежие статьи

Самые свежие новости, наблюдения и мысли от вашей Любимой Пейки…

Платонический шибари

Зима, а значит, отсутствие продолжительных заплывов в море среди разнокалиберных поп разной степени прожарки, способствует накопительному эффекту. Поясняю. Жопа растет! А она и так далека от параметров среднестатистической феи.  Поэтому, пришла пора что-то делать. Не...

Их разыскивает милиция

В последнее время я вызываю странный интерес у бравых сотрудников полиции. Мне это непонятно. Внешность моя очень обычная. Рыжие волосы, очки, толстая попа, немного ярких рисунков на теле, смешные сумки. Ничего подозрительного. Обычная городская сумасшедшая. Но нет....

Кольца Сатурна: что делать, если жмут

В современном мире все измеряется индексами. Фондовые индексы, индекс производительности труда, эритроцитарные, даже социальные есть. Все подчинено строгому и сухому миру цифр. Не зря же говорят, что математика – это королева наук. И, как все королевы, она...