Выбрать страницу

Здравствуйте, я Пейка!

Блудное дитя амурских сопок и провинциального Китая.
 
Перейти в Мой блог

Но начнем сначала. Меня зовут Таня.

 Как человек, выросший на берегах Амура, он же Хейлуцзян, отношусь с большой настороженностью к братьям нашим узкоглазым, но, при этом, нежно люблю Поднебесную.

Люблю все: китайскую медицину с ее диковинными ингредиентами,  кухню, особый вкус которой придает холерная палочка и стафилококк…. Люблю шумные утренние рынки, где можно купить все: от  крохотных белых лягушек до штык-ножа времен первой Мировой Войны. Люблю побережье Желтого моря, где шумят такие родные сосны и экзотику Санья… Мне нравится в Китае все. Кроме китайцев.

 

Стран

Городов

Континентов

Постов в блоге

Хотите узнать больше?

 Волею судьбы и жизненным стержнем, который, умудренные опытом и сарказмом, родственники зовут «впопегвоздь», я живу на берегу Черного моря, в южном и таком колоритном Сочи. Но путь сюда был ой как долог и пролегал через  хлебосольную Казань и еще ряд менее значимых мест. Почему то, я всегда была в этом уверена, что Благовещенск — это не мое место. Хотя в буржуазную Москву меня не тянуло никогда.  Тепло, море, фрукты — именно это стало определяющим в выборе места жительства.

И вот, уже несколько лет я живу в Сочи, в качестве зимней обуви покупаю резиновые сапоги,  на праздничный стол подаю домашнее вино, каждый сезон чешусь от количества съеденной клубники и купаюсь до ноября месяца…

А в остальном — все вполне традиционно: работаю, пытаюсь писать диссертацию, сижу на диете и трепетно  люблю бусики. Также, в базовые характеристики меня входит сарказм, немного извращенное чувство юмора, тяга к литературе и очки.  Довольно таки скучная характеристика, под которую подходит 80% современных барышень. Но есть и нюансы. Плед, подоконник, кофе и инстаграмм — это не про меня.  В пледе мне жарко, на подоконнике не помещается филей, заботливо откормленный бабулей,  от кофе меня тошнит, впрочем как и от инстаграмма. И это не фигура речи.

Самые свежие статьи

Самые свежие новости, наблюдения и мысли от вашей Любимой Пейки…

Кольца Сатурна: что делать, если жмут

В современном мире все измеряется индексами. Фондовые индексы, индекс производительности труда, эритроцитарные, даже социальные есть. Все подчинено строгому и сухому миру цифр. Не зря же говорят, что математика – это королева наук. И, как все королевы, она...

Про искусство

Тяга к прекрасному и авантюризм не дают мне жить спокойно. Поиск себя, он же «шило в жопе» постоянно требует новых впечатлений – отсюда все мои опыты. Пилон мне не дался категорически. Насмешливо блестел и становился скользким, как муж-прелюбодей, стоило мне к нему...

Про технологии и анонимность

Современные технологии напрочь лишают анонимности. Закрытые аккаунты лишь создают видимость приватности. Хотя солдаты диванных войск и пытаются прикрыть свои дряблые и мохнатые тылы, закрыв аккаунты, интернет все знает. И при должной упорности или упоротости (что даже...