Летнее безудержное пьянство может порядком надоесть. Не сам алкоголизм — могут прискучить именно однообразные напитки: классическая куба либре, скучное мохито, банальная маргарита…. Даже мой любимый мезег приедается. Душа, или печень, требует чего-нибудь эдакого, алкогольно-необычного.
И тут на помощь приходят они. Слаш, Слашез, Гранита. Три богатыря алкогольного апокалипсиса. Мушкетеры делирия. Витязи пьянки. Они вносят восхитительное разнообразие в летний алкоголизм.
Начну со своих любимых рецептов.
Малиновый слаш.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
400 г свежей малины
100 г листьев мяты
100 мл игристого вина
100 г сахара.
Прежде всего, хорошо моем мяту. Разбираем на листики, мелко режем и засыпаем сахаром. И заливаем стаканом кипятка. Охлаждаем, разливаем по формочкам в морозилку.
Тщательно промытую малину необходимо раздавить в пюре и заморозить, как мяту.
Когда все застыло, смешиваем мятные кубики с малиной в блендере до однородного пюре из ледяной крошки. Консистенция должна получиться как у мягкого мороженого.
Раскладываем фруктовый лед в бокалы и заливаем охлажденным игристым вином. Пьём.
На самом деле, базовый рецепт слаша очень прост. Нужен лед, фруктовое пюре, вино. С ингредиентами можно играть. Брать любые ягоды или фрукты. Лед может быть как обычным, так и из чая. Или воды с лимоном. Рецепты ограничиваются только фантазией и содержимым магазина. Мне нравится вариант с зеленым чаем, замороженными персиками и белым вином.
Слашез.
На самом деле, это почти тоже самое, что и слаш, но более жидкой консистенции.
Мой любимый рецепт выглядит так:
3 замороженных персика
2 стакана замороженного ананасового сока
1 стакан белого вина
коньячный ликер — по вкусу.
Персики и сок разбиваем блендером до состояния пюре и раскладываем по бокалам. Добавляем холодное вино и сверху капаем коньячный ликер.
Приготовить слашез можно из любых фруктов и сока. Мне очень нравится вариант с клубникой и шампанским. Коктейль проститутки.
Свежую клубнику (отложив несколько самых красивых ягод) смешиваем в пюре со льдом или замороженной клубникой и раскладываем по широким бокалам и доливаем шампанским. Украшаем оставшейся клубникой и листиками мяты. Пьем и думаем о своей нравственности.
Гранита.
Если слаш реже помешивать – получится гранита. У нее более крупные кристаллики льда, а значит она более свежая и яркая. Приготовить ее можно из любого сока, с мякотью или без. Если не выпендриваться, это обычный мелко колотый фруктовый лед. Гранита — это сицилийское изобретение, и на вкус может быть абсолютно разной: лимонной, апельсиновой, ягодной, мятной. Но так как в этом посте я пропагандирую алкоголизм, то обязательно к добавлению белое вино.
Обладая навыками приготовления базовых вариантов данных коктейлей, можно практически бесконечно радовать свою внутреннюю алкоголичку новыми и вкусными напитками. Да и окружающих тоже.
Свежие комментарии